LOGO

Ковка – это изысканно, красиво, надежно, прочно, долговечно. С каждым днем все больше убеждаешься в том, что мода на художественную ковку вечна!

Полезные страницы


Оборудование для ковки металла

Оборудование для ковки металла.
Каждому интересно, как же, всё-таки оборудована кузнечная мастерская, и можно ли её создать в домашних условиях? Но многие не знают с чего именно начать? Для того, чтобы создать даже самую мелкую деталь, необходима мастерская и специальные инструменты а то есть оборудование для ковки металла. А экономить на месте и материалах нельзя, если вы хотите, чтобы изделие получилось качественным.
Кузницу можно строить из различного вида и типа строительного материала. К этим материалам можно отнести: переплетённые прутья, обмазанные глиной, дерево, камень, кирпич или же железо.
Раньше строились кузницы в землянках или в пещерах. Крыши могли быть односкатными или многоскатными, и покрывались они соломой, досками или деревом. Лучше, конечно, использовать огнеупорный материал, такой как камень или кирпич. А крыша лучше, чтобы была покрыта или шифером, или железом, или черепицей.
Кузницу можно построить как в отделённом от дома месте под навесом, ну а можно, вообще, сделать на улице, под открытым небом.
Кузнечная площадка должна быть около пятнадцати квадратных метров. Этот участок должен быть освобождён от растений и хорошо утрамбован. Пол в мастерской может быть глиняным или забетонированным. Высота мастерской должна быть около двух с половиной метров. Над жаровней должна быть установлена вытяжка.
Помещение кузницы должно быть установлено вдали от жилых помещений. Если это нельзя сделать, то её можно сделать сразу на двух участках. На одном можно будет подбирать необходимые материалы (слесарный), а на другом – ковать горячее железо (горячий). В этом случае, можно не использовать вентиляционную систему.
Чтобы установить слесарный участок, можно воспользоваться требованиями удобства, с учётом небольших финансовых возможностей, но помещение должно быть сухим и светлым.
Оборудование для ковки металла можно поделить на несколько групп.
Главными кузнечными инструментами являются: горн, наковальня, кузнечные тиски и ёмкость с водой, которую устанавливают в землю, чтобы вода быстро охлаждалась.
В качестве нагревательного устройства используется горн.
Это специальное место (стол), на котором размещается очаг для нагревания деталей. Высота его определяется с учётом роста мастера (примерно, около 700-800 миллиметров). Сам этот постамент должен быть каменным, железобетонным или кирпичным. Стенки его могут быть бревёнчатыми, дощатыми или каменными.
Очаг - это специальное место, где накапливается высокая температура, поэтому его стенки делаются огнеупорными. Внутренняя часть очага определяется его назначением и размером поковки. Для изменения вида пламени используются разные виды решёток, помещённых внутрь очага.
Вначале накаливаются заготовки с помощью паяльных ламп, которые располагают в специальной яме, чтобы они не мешали кузнецу работать.
Важным кузнечным инструментом является наковальня, весящая около ста пятидесяти килограмм. И делается она из углеродистой стали. Наковальни могут быть безрогими, однорогими или двурогими. Верхняя часть наковальни должна быть закаленной и отшлифованной, не иметь различных трещин и вмятин. Иначе, на горячих деталях останутся следы.
Вторым по важности инструментом считаются клещи. Мастерам приходится работать с раскалёнными металлами. И чтобы их вынуть из огня и удержать при работе применяют клещи. Форма верхней их части (губки) может быть продольной, поперечной или смешанной (продольно-поперечной).
Для крепления нагретых заготовок используют специальные тиски.
Отбивают деталь с помощью ударного инструмента (молоток, кувалда и др.).
Надеемся, что с помощью этой информации вы научитесь правильно выбирать место для кузницы, и будете иметь представление о кузнечных инструментах и какое оборудование для ковки металла вам необходимо.
© KovkaInfo.Ru