LOGO

Ковка – это изысканно, красиво, надежно, прочно, долговечно. С каждым днем все больше убеждаешься в том, что мода на художественную ковку вечна!

Полезные страницы



- Фото нарушает Ваше авторское право?
- Что бы добавить свое фото в эту галерею Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Кованые ножи

«Острый вопрос» - выбор кованого ножа
Какими вы представляете себе кованые ножи отменного качества? Возможно, в вашем понимании это дорогие эксклюзивные вещи, выполненные искусными мастерами с особой тщательностью. Или массивные охотничьи ножи, которые подводят даже в самые трудные минуты. А, быть может, это практичные и аккуратные предметы, без которых вы не представляете современной кухни? Как бы там ни было, есть несколько незыблемых требований к любому кованому ножу. Он должен быть изготовлен из качественного материала, иметь гарантированную долговечность и привлекать своим видом.

Ножи были в обиходе наших далеких предков с незапамятных времен. Неудивительно, что сегодня их ассортимент огромен. Ведь для совершенствования производства ножей, без которых не обойтись ни дня, времени было более чем достаточно. И новое изделие, которое вы держите в руках, присматриваясь и прицениваясь, представляет собой гораздо больше, нежели просто металлический предмет для определенных нужд. В зависимости от того, для чего предназначаются кованые ножи, число технологических циклов может равняться нескольким десяткам.

Ковка дает ножу массу преимуществ. Сталь, обработанная соответствующим образом, уплотняется и приобретает повышенную прочность. У основания лезвия кованые ножи имеют утолщение. Закалка и отпуск привносят необходимые качества, а заточка кованых ножей выполняется на самом высоком уровне. Шлифовка и полирование делают клинок блестящим и обеспечивают его привлекательность, которая становится одним из критериев выбора.

Очень оригинально смотрятся настенные или размещаемые на полках клинковые коллекции, в которых представлены кованые ножи, выдержанные в едином стиле. Такое украшение лучше всякой визитной карточки расскажет гостю о том, что владелец коллекции – натура зрелая, цельная и способная на разумный риск.

Высоко ценятся кованые ножи для метания, которыми живо интересуются как коллекционеры, так и бывалые военные, не желающие терять форму, даже будучи в отставке. В таких ножах более всего ценится качество материала, из которого они сделаны – сталь определенной марки, со строго выверенным содержанием легирующих добавок, если таковые предусмотрены. Немаловажны толщина и длина ножа – они играют существенную роль во время броска и отражаются на точности попаданий. Ведь не вы должны подстраиваться под особенности ножа, а он обязан быть послушным в ваших руках.

Отдельную «когорту» представляют особые кованые ножи, используемые шеф-поварами в престижных ресторанах. К примеру, японские повара, обучающиеся тонкому кулинарному искусству в течение долгих лет, все это время не меняют своих ножей, которые затем служат своего рода приложением к диплому или аттестату. Можно только представить, какими качествами должен быть наделен такой нож. Впрочем, не только японские рестораторы могут похвастать наличием острых и прочных ножей в арсенале своих поваров. Ведь если не экономить на кухонных принадлежностях, можно добиться потрясающих качеств приготовляемых блюд – в том числе вкусовых, не говоря об изысканном оформлении кулинарных шедевров.

Хорошие кованые ножи предпочтительнее других и на обычной кухне. Работать с ними – одно удовольствие, служат они очень долго. Среди таких ножей представлены и универсальные, и специфические – к примеру, для резки филе или стейков. Наилучший вариант – набор ножей, изготовленных специально для кухни с учетом особенностей приготовления блюд для вашей семьи.

Качество ножей – дело принципиальное, поэтому стоит доверить их изготовление профессионалам.
© KovkaInfo.Ru