LOGO

Ковка – это изысканно, красиво, надежно, прочно, долговечно. С каждым днем все больше убеждаешься в том, что мода на художественную ковку вечна!

Полезные страницы


Организация пространства своей кузницы

Организовать пространство собственного кузнечного цеха, один из частых вопросов людей, коие начинают производство. Есть разные варианты обустройства кузни. Тут предложены кое-какие из них.

Кузнечная мастерская обязана быть просторной и светлой. Приветствуется присутствие некоторое количество отдельных комнат: для эскизно-графических, слесарно-сборочных и кузнечно-сварочных работ. Помимо такого, обязана быть комната для складирования материала, разных полуфабрикатов, лакокрасочных продуктов и иных предметов.

В комнате, где прорабатываются эскизы планируемых изделий, надлежит быть много света и пространства. Освещение - окна выходят на север или северо-запад или верхнее освещение. Для работы потребуются: огромные столы, для прорисовки составляющих в естественную величину, кульман для вычерчивания отдельных узлов и подробностей, а еще разные подставки для планшетов, шкафы и полки для сохранения эскизов и рисунков.

В комнате слесарно-сборочных работ необходим слесарный стеллаж с тисками, сверлильный станок, наждачный круг и др. оснащение и инструмент, который необходим для сборки и отделки кованых изделий.

Кузница на одну наковальню (площадь участка 6х7 м)

Наковальню следует располагать так, дабы ее рог распологался слева от кузнеца, когда он стоит спиной к горну. Кругом наковальни надлежит быть довольно свободного места для работы молотобойца. Вблизи с наковальней ставят бачок с водой для охлаждения кузнечного инструмента и закалки изделий. Кузнечный инструмент располагают на металлическом столике и полках под ним. Верхняя полка специализирована для часто используемого инструмента типа молотков, зубил, клещей и т.д., нижняя — для инструмента, применяемого реже. Для удобства работы кузнец кладет инструмент на столик так, дабы рукоятки его выступали за край столика. Резервный и нечасто используемый инструмент берегут в шкафу со особыми полками и крючками. Для заточки инструмента и иных работ используют точило. В угол возле горна ставят ящик для сохранения угля. У стенки располагают стуловые кузнечные тиски для высадки, гибки, закручивания. Вблизи ставят слесарный верстак. В удобном месте берегут сухой песок для засыпки мокрых мест на полу участка и тряпки для обтирки инструмента и иных целей.

Более немалая кузница

Компания "МАН" еще предоставляет личный вариант организации производственного пространства кузнечного цеха, организованного на базе станков для ковки серии "Мастер".


© KovkaInfo.Ru