LOGO

Ковка – это изысканно, красиво, надежно, прочно, долговечно. С каждым днем все больше убеждаешься в том, что мода на художественную ковку вечна!

Полезные страницы


Ковка изделий

Ковка изделий представляет собой многоэтапный технологический процесс, требующий соблюдения определенных правил и применения разных способов обработки металла. Ковка изделий подразумевает использование нескольких главных приемов, благодаря коим металлу придается важная форма и габариты. Фирма «МАН» приглашает станки и оснащение для ковки, при работе с которыми многие технологические приемы ковки автоматизируются и упрощаются. Для такого дабы получить определенные знания о такой технологии, как ковка изделий, надо иметь представление о тех процедурах, коие имеют место при обработке подробностей и заготовок.

Итак, ковка изделий и ее главные приемы – это осадка, высадка, вытяжка, рубка, гнутье, скручивание и свивка, выглаживание и сборка. Ковка изделий - осадка: используется в случаях, когда надо уменьшить длину заготовки с увеличением ее поперечного сечения. Заготовка нагревается полностью, ставится вертикально и подвергается механической обработке: зажав щипцами, мелочь бьют кувалдой по верхнему концу, следя за тем, дабы она не гнулась. При высадке утолщается только часть заготовки, которая и остается нагретой, а сама процедура ковки подобная, как и в случае с осадкой.

Ковка изделий – вытяжка: увеличение подробности за счет уменьшения ее толщины. Очень Горячий металлический прут кладется на наковальню, в последствии чего расковывается кувалдой. В процессе обработки мелочь время от времени поворачивается. Для вытяжки круглых подробностей применяются седлообразные обжимки, а сама мелочь поворачивается во время ковки кругом собственной оси. Такой прием в ковке изделий, как рубка, используется для деления заготовки на две части. Мелочь нагревается до темно-красного цвета, кладется на наковальню и разрубается молотом. В Последствии такого, как мелочь прорублена на 3/4, ее поворачивают и выполняют те же деяния с обратной стороны. Зачастую ковка изделий исполняется таким образом, дабы подробности не прорубались насквозь, а оставались надрубленными. Эти надрубленные участки потом вытягиваются в завитки и листья и применяются в качестве декоративных элементов.

Ковка изделий – гнутье: процесс придания заготовке изогнутой формы путем нагрева и обработки отдельного участка. В Случае Если обрабатываемая мелочь имеет достаточную толщину, то возможна ее деформация в месте изгиба. Во избежание этого исполняется предварительная высадка участка изгиба. Скручивание и свивка в ковке изделий используется для придания декоративному изделию скрученной формы. В процессе ковки концы подробности раскручиваются кругом собственной оси по отношению друг к другу: один конец зажимается в тиски, а другой продевается в отверстие воротка и скручивается. Свивка представляет собой процедуру скручивания нескольких прутков друг с другом.

Ковка изделий – выглаживание: заключительная процедура подготовительной отделки заготовки. Следует принимать во внимание, что навсегда необязательно безупречно выглаживать заготовку, так как от этого она получает немного искусственный вид. На изделии обязаны в маленьком численности остаться отпечатки ручной обработки, и в этом будет ее эффект. При выглаживании гладилку помаленьку передвигают вдоль металлического прутка, а в местах изгиба можно оставлять чуть-чуть выраженные границы. Ковка изделий подключает в себя и такую процедуру, как насекание узора, которое является последней операцией ручной ковки. Это отделочная операция для придания изделию художественного вида, которая заключается в том, что зубилом на очень горячий металл наносят штрихи, ломаные линии или цельные сюжеты. Рисунок надо наносить на сравнительно плоские поверхности (нагретые или прохладные) с условием, что они обязаны хорошо просматриваться на готовом изделии. Для обогащения фактуры применяют как правило подбойки и пуансоны.

В реальное время для соединения кованых изделий чаще всего используется заводская сварка (дуговая, точечная, газовая), впрочем обычно в ручной художественной ковке применялось такие виды сборки, как склепка или сборка на винтах. Это довольно трудоемкие процедуры, требующие, как и сама ковка изделий, большущего мастерства и эксперимента. Сварка является больше элементарный и удобной технологией, так как она размягчает соединяемые подробности, в последствии чего происходит проковка шва. Тут есть свои технологические тонкости: изящные прутки надо сваривать встык, толстые – внахлестку, а при толщине подробности больше 50 мм применяют сварку вразруб. Надобно заявить, что сначала чем приступать к процедуре сборки, уже на рубеже ковки изделий следует знать, какие части будут коваться полностью, а какие потом объединяться. Для этого надо иметь чертеж изделия, составленный с учетом кое-каких технологических интересных моментов: в частности, надо свести к минимуму ребристые сечения и пересечение друг с другом цилиндрических поверхностей.



© KovkaInfo.Ru