LOGO

Ковка – это изысканно, красиво, надежно, прочно, долговечно. С каждым днем все больше убеждаешься в том, что мода на художественную ковку вечна!

Полезные страницы


Ковка

Ковка, являясь самым древним методикой обработки металла, сберегла основы собственной технологии на протяжении веков. Современная художественная ковка взяла на вооружение новые технологические приемы, впрочем по-прежнему применяются и ее традиционные способы. В частности, металл для обработки доводится до нужной температуры в горне (или электрической печи) или обрабатывается способом холодной ковки, а при ручной ковке изделия куют на наковальне с поддержкой кувалды и иных инструментов, обычно используемых русскими кузнецами. Ковка случается ручной и машинной: в первом случае ковка исполняется вручную с применением традиционных ковочных инструментов, а во втором – на особом оборудовании и станках. В обоих случаях важен выбор материала для ковки, так как от этого зависит конечный результат.

Выбор материала для ковки обуславливается его характеристиками и тем, какое собственно изделие надлежит стать конечным продуктом. Ковка декоративных составляющих (листьев, составляющих орнамента), а еще замков и петель, производится с применением податливого и пластичного материала, что может снабдить такая процедура, как отжиг. Металл нагревается в течение 2-3 часов до температуры 700-800°, в последствии чего его следует неспешно остудить. В Последствии предоставленной процедуры получают материал, безупречно благоприятный для последующей обработки, а ковка такого материала разрешает изготавливать изделия самой сложной формы. Обработка металла для ковки подключает в себя и такие процедуры, как нормализация и закалка. Нормализация подразумевает нагрев стали до температуры 900°С и ее охлаждение на воздухе для усовершенствования механических свойств, а при закалке металл нагревают до высокой температуры и скоро охлаждают в охлаждающих средах. В частности, медь нагревают до температуры 600°С и остужают в холодной воде. Процедура закалки разрешает улучшить внутреннюю структуру металла и придать ему необходимые свойства.

Для ковки применяют медь, латунь и бронзу, хотя в последнее время зачастую стали использовать сталь. При этом берется в расплата процентное оглавление углерода в этом сплаве, так как стали разделяются на низкоуглеродистые, среднеуглеродистые и высокоуглеродистые. Чем выше оглавление углерода, тем выше твердость закаливания стали и ниже ковкость этого материала. Более оптимальна ковка с применением стали с содержанием углерода 0,1-0,3%, так как в этом случае удается снабдить пластичность материала и его стойкость к нагреву до высокой температуры. Сталь с содержанием углерода до 0,2-0,3%, именуемая поделочной, сравнительно податливая и хорошо поддается ковке.

Для ковки имеют все шансы применяться и стали с содержанием углерода до 0,8 %: данный металл еще хорошо куется и закаливается, но при этом он нехорошо сваривается. Инструментальные стали, в состав коих входит до 1,35 % углерода, различаются худшей свариваемостью и низким уровнем пластичности. Наравне с углеродом и железом, в состав стали входят разные добавки, влияющие на ее характеристики. В частности, ковка стали с примесями хрома имеет те же сложности, что и ковка высокоуглеродистых сталей – недостаточную пластичность материала, хотя присутствие хрома придает готовым изделиям износостойкость и устойчивость к химическим веществам. Таким образом, при выборе стали для ковки следует принимать во внимание оглавление в сплаве углерода и присутствие примесей.

Как уже было произнесено, ковка металла подключает в себя такую технологическую процедуру, как нагрев металла для последующей обработки. Металлы имеют различную теплопроводность, следственно, для нагрева до ковочной температуры различных металлов понадобится разнообразное численность топлива. Взаимосвязь, в предоставленном случае, такова: чем выше теплоемкость используемого для ковки материала, тем более понадобится топлива для нагрева. К примеру, теплопроводность меди в 5 раз выше, чем у легированной стали. Повышение процентного содержания углерода в стали сокращаяет теплопроводность этого сплава, но враз повышает его твердость.

Ковка – это процесс получения художественного металлического изделия, впрочем придания металлу требуемых размеров и формы еще недостаточно, дабы получить реальное изделие художественной ковки. Слишком важно снабдить защиту поверхностей изделия от влияния обстоятельств наружной среды и химических веществ. Как правило, для повышения устойчивости кованых изделий к негативным причинам применяются антикоррозийные грунты и краски. При выборе материалов и технологии для обороны поверхностей изделий ковки следует принимать во внимание и условия их эксплуатации – в частности, будут ли они применяться внутри или извне помещений. Для придания им художественной выразительности изделия ковки подвергаются оцинковке и гальванопластики для эффекта состаривания, впрочем эти технологические процедуры очень дорогостоящие и имеют все шансы превысить цену самого изделия.


© KovkaInfo.Ru